Он ушел

И снова верет за окном сдувает мысли с пылью весело кружа,
Глаза горят, на желтых листьях застыла в холоде роса.
Ты греешся  под одеялом собственным дыханием,
И мысли кружат свой не спешный хоровод,
В них он ушел один домой, здесь как всегда не званный,
К тебе он больше не придет.
Светит солнце золото даря прохожим не спеша,
Тебе не помогло лекарство принятое утром,
Оно не лечит то, чем мается душа,
И догадки крылья режут скрип ножа по телу слышен нудный.
В открытой книге на столе видны картины,
На них сравнения слов, обрывки перьев, красочный пейзаж,
Куда теперь смотреть, как не в зеркальные витрины,
За миг увидеть отражение с ним, ты все отдашь.
Но тикают часы, их стрелки больно бьют по нервам,
Для вас закончилась весна, иссякло лето,
Он начинал эту  игру, закончил первым,
И ты одна сидишь, а он по миру бродит где-то.


Рецензии