Ягодный прогноз

Бодрит морозец легкий души,
Скрипит снежок под сапогом,
А дома дар осенний - груши! -
Тепло вернет нам за столом.

Краснеет за окном рябина -
Ей сладость придает мороз!
И пламенеет гроздь калины -
Наш зимний ягодный прогноз.

Их алый цвет сродни морозам
И предвещает холода:
Я верю ягодным прогнозам -
Они сбываются всегда.

Бодрит морозец легкий души...
Под снегом алых ягод гроздь...
Слегка замерзли нос и уши -
Но так зимой уж повелось!


Рецензии
Все стихи нравятся, Ирина. Пишите и удачи Вам во всём.

Сергей Ширчков   15.11.2009 09:27     Заявить о нарушении
И Вы мне пишите - мне и свои стихи, от Вас идет тепло и позитив!

Ирина Китаина   15.11.2009 17:03   Заявить о нарушении