Трудно жить по законам

Известно, что всем жить нам надо
По праведным законам.
И следовать всегда бы рады,
Мы этим эталонам.

Умом понять закон несложно,
Принять - куда труднее.
Прочесть его, конечно, можно,
А соблюдать сложнее.

Нам не всегда хватает воли
Бороться с эгоизмом.
То плачем мы о трудной доле,
А то больны снобизмом...

То мы тоскуем, то смеемся,
То завистью болеем.
В борьбе мы, проиграв, сдаемся -
Противники сильнее.

Нам нужно многому учиться,
Воспитывать себя порой.
Хоть трудно, мы должны стремиться
Всегда быть честным пред собой.


Рецензии
Трудно жить в нашем обществе и оставаться честным. Но нужно постараться оставаться таковым, хотя бы перед собой. Стих заставляет задуматься...спасибо.

Татьяна Астафьева   06.11.2009 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ольга Левкина   06.11.2009 21:38   Заявить о нарушении