Я уезжал в Сибирь...

                ***


                Я уезжал в Сибирь, в мороз,
                Куда ссылали без разбору.
                И сколько было горьких слёз
                По мне пролито в эту пору.

                Мне все твердили, что дурак,
                А я упрямствовал без меры.
                К мечте прикован, словно раб,
                Прикованный к веслу галеры.

                Я уходил не от обид
                В далёком семьдесят четвёртом:
                Со мною рядом шёл Майн Рид
                И "Эспаньола" шла под гротом.


                2004 год.


Рецензии