Диалог

«Какой сегодня день ужасный»,-
 промолвил пессимист…
«Грустишь, ты, милый мой, напрасно»,-
Я – Маг и оптимист –

Рисую день в весёлых красках,
В таких, каких хочу,
Слезу смахну свою, украдкой,
Потом – захохочу.

Не буду выть я ночкой тёмной,
Как одинокий пёс,
Сотку из звёзд букет огромный,
Создам Любовь из грёз.

И раздарю на счастье – детям
Улыбки и цветы,
Пусть радость будет всем на свете,
Не будет пустоты –

Вернётся сторицей, не гостьей,
Добро Планеты всей,
Решу я множество вопросов,
Хоть я не Корифей,

И не горжусь удАлой славой,
От радости друзьям,
Дарю любовь свою, по праву,
Всем дочкам, сыновьям.

Я не учу, как жить-быть в Мире –
У каждого свой путь,
Открой свой взгляд Вселенной шире –
Уйдёт тоска и грусть!


Рецензии
Разумеется, что в этом мире следует ДЕЙСТВОВАТЬ, ТВОРИТЬ, СОЗИДАТЬ! Тогда уйдет и грусть, и тоска.Только бездействие, пустое времяпрепровождение рождает хандру. Всё верно в Вашем стихотворении.

Леликов Геннадий   31.01.2016 08:32     Заявить о нарушении
Да это так..., спасибо и удач!

Нина Мак   06.06.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.