Новый день

Новый день крадётся тихой сапой,
С ранним утром шепчется интимно.
Первый снег пушистой белой лапой
Дирижирует природы гимном.
Встану и лицо водой умою,
Буду свежим, чистым и красивым.
Дом проветрю, форточки открою,
Притворюсь весёлым и счастливым...
Жду, надеюсь, может быть, напрасно,
В доме этом двери отворятся.
Наконец, войдёшь ты солнцем ясным
И не нужно будет притворяться!

                ***

 


Рецензии