О смутном Времени...

Москва сожжена дотла вся столица,
Святая Русь звала на борьбу.
Народ наш ударил по кровопийцам,
Лишь это спасло его всю судьбу.

Время было, смутное время
Русь поднимала знамя вперед.
Такое  кровавое было, то бремя,
И так отстояли мы честь всех свобод

Милая Родина, народ наш великий,
В смутное время объединенья хотел.
Постыдное  время,  эпоха безликих
Русский народ  за Россию болел.

Так начиналось освобожденье
От смут,  позора,  пожара страны.
Великое рождалось сопротивленье,
В смутное время народной молвы.

Эпоха ужасов в бездну  вся канула,
Эпоха позора, унижений и смут.
Вскоре величие наше нагрянуло
Пора брать России собственный кнут.         

Минин, Пожарский - Вечная Слава,
Освободили нашу страну.
Русь Святая возликовала,
Победный звон идем на Москву.

Польские интервенты бежали,
Папский престол Русь Святую дробил.
Но  Православные Бога не сдали,
Вера сильна – народ  говорил.

Вера была в Православие сильно,
 Мы  били ляхов  огнем и мечом.
Кровь текла по Руси так обильно,
Любых интервентов вновь разобьем.

Великая Русь поднималась с колена,
Безволье  прошло, пошла Русь в поход,
На крики «Ура» задрожала измена
И в жизни нашей свободный стал ход.   
 
Сама Матерь Божья перстом указала
Господь дал нам праздник святой
Победа священна всю Русь поднимала
На  подвиги России в век золотой. 


Рецензии