Черный Ферзь

La dame sur sa couleur… Gardez!


Прямо или поперёк
Мне ходить Творец изрёк.
Мой наряд черней угля,
Справа я от короля.
Вот епископ – шаг вперед –
Митрой глянцевой снует.
Ждут лепешки и кнута
Бравой конницы чета,
Восемь душ – кузнец и ткач,
Ростовщик, гонец и врач,
Страж, трактирщик и купец.
Битва грянет наконец!
В ослепительной броне
Колесница мчит ко мне!
Стало быть, удел ферзя –
Беспокойная стезя.
Клетчатый холста узор!
Что ж, вперед! Excelsior!
Бранный яростный запал!
Шах. И мат. Властитель пал.


Рецензии
Я хотел иметь ферзя,
Но Творц сказал: "Низзя!"
Ты же просто дикий слон,
В пешку нищую влюблен...

Дарин Радионов   24.11.2009 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.