Сам себе Дисней

Сквозь лиха и года прошёл я путь к тебе,
и раскололся мир на половины две:
одна – как море – ты, другая – капля – все...

Перебралась давно ты в царствие теней.
Выходишь за черту, как разрешит Морфей.
Вне сна – что день, что ночь, – я сам себе Дисней...

Восторг и торжество. Отчаянье и боль.
Пером скрипит то шут, то воин, то король,
то пахарь, то пророк, то мученика роль...

2-4,8.11.2009


Рецензии