В ноябре с неба падают звезды

В ноябре с неба падают звезды.
Гаснут чьи-то мечты и надежды.
Умирают прошедшие весны
И стихи песней бывшие прежде.
Засыпает река, став холодной,
Только изредка рябью покрывшись.
Ветер рыщет собакой голодной,
Средь сухих камышей заблудившись.
Жгут костры из листвы облетевшей
И мосты, потерявшие силу.
Черной кровью последние розы
Над землею поникли о стылой.
Тянут пальцы, замерзшие в небо
Тополей оголенные ветки.
Стайки птиц, веселившие лето,
Стали в мире продрогшем редки.
Опустели площадки и скверы,
Сединою покрылись дома.
Стало пусто, уныло и скверно...
Так в душе наступает зима.


Рецензии