Дальнему другу

       
Ты идёшь по Аяйстану,
Млея от жары.
И тогда тебе я стану
Тенью от горы,
Лёгкой свежестью повею,
Остужу твой лоб.
Заглянуть в глаза не смею-
Не споткнулся чтоб.

Я тебе под ноги брошу
Голубой ковёр.
Заведу с тобой, хороший,
Тихий разговор.
Ты подумаешь, конечно,
Что журчит река,
Только это твой сердечный
Друг издалека.

Ты зачем туманишь взоры,
Глядя на луну?
Светом утренней Авроры
Я к тебе прильну.
Сердце музыкой лелеять
С детства ты привык -
Я спою тебе нежнее,
Чем твоя майрик.*

Ты тепло друзьями встречен
Нынче во дворе -
Днём рождения отмечен
День в календаре.
Кто-то горестно вздыхает
О своей судьбе...
Осень золото бросает
Под ноги тебе.

04.11.1969-2009

       * майрик - мамочка, на арм.языке


Рецензии