Невидимым ажуром бабье лето

Невидимым ажуром бабье лето,
Как серебро повисло меж ветвей.
Колосьев золотистых переплеты
Рассыпались средь скошенных полей.
В ярчайших красках разведенных светом,
Стоят леса, боясь пошевельнуться
И в бесконечном многоцветьи этом
Не хочется к реальности вернуться.
Наполнен воздух пьяным ароматом
Уже опавших, но хрустящих листьев,
Слегка согретых мягкостью заката,
Растаявшего в горизонте мглистом.
Схватив охапку яркого ковра,
Бросаю вверх повыше над собой.
Так листопада новая игра
Кружит еще. Мгновение, постой!
Коровки божьи нагревши спинки,
Упорно прячутся в сухой листве.
Блестят, как россыпь жемчуга росинки
На опоздавшей молодой траве.
Болтается на тонкой паутинке
Кораллового цвета паучок,
А под засохшей на корню травинке
Кузнечик прячет на зиму смычок.
К твоим ногам я листиком кленовым,
Устав от ожиданий прилечу.
Мне только бы тебя увидеть снова.
И прислониться к твоему плечу.
Но я в лесу таинственном, волшебном
Из прошлогодних шишек жгу костер
И слушаю как говорливый чижик
С таким же чижиком затеял спор.
Курлычут птицы, где-то улетая.
Уносят песню, что еще не спета.
Они вернутся и наверно знают -
Все повторится, как и бабье лето.


Рецензии