Подарит август тихий шелест неба

Подарит август тихий шелест неба
И одуванчик у дороги , и грозу.
Увядший клен, что очень долго не пил,
По пыльному стеклу сбежавшую слезу.
Ворвется ветром в пышущие окна,
Жарой пропитанные на исходе лета.
Горящие желанием намокнуть,
Под сильным ливнем нового рассвета.
Расчертит август молниями дали.
Соединит пространство чистый луч.
Зависнет тень, которую все ждали,
Под одеялами отяжелевших туч.
Подарит желтый лист на зеркале реки,
Полет застывшей стрекозы над камышом,
Пшеницы скошенной на поле остяки
И малышей сидящих в море голышом.
Взовьются бабочки в полет безбрежный,
Папирусом, летя над нашей головой,
Волшебно, высоко и безмятежно
Их небо манит бесконечной синевой.
С янтарным медом, яблоками, маком
Устроит август черно-рыжим осам пир
И обалденно-звездной картой зодиака
Накроет, не желавший спать ложиться, мир.
Как письма ранней осени от лета,
От одуванчиков парящий всюду пух,
Приносит нам, потерянные, где-то
Воспоминания и сожалений дух.
Ты взглядом гладишь каждый мятый локон,
Не в силах справиться с улыбкой и с собой.
К нам этот август снова рвется в окна
И ты всегда спокоен будешь - я с тобой.


Рецензии