В угаре пьяном ты звонишь и просишь

В угаре пьяном ты звонишь и просишь
Любовной радости без грешного стыда.
Клянешься, что во век меня не бросишь
И снова исчезаешь навсегда.
В твоих словах отчаяние трепещет.
Огонь желаний – на мгновенье нужным быть.
Доступность пробивается все резче
И жажда хоть кого-нибудь любить.
Предав себя, за ласки продаешься
Стараясь, прошлое во мне найти.
С утраченной любовью расстаешься,
Ее пытаясь вырвать из груди.
Счастливым притворяться не умея,
Позволь себе сознаться не впервой,
Что боль твоя уже была моею,
Когда ты тайно уходил к другой.
Мне хватит сил принять тебя, утешить,
Разжечь костер в звенящую пургу,
Вернуть тебе привязанность и нежность,
Но жаль любить уж больше не смогу.


Рецензии