Во взвешенном тумане алых грез

Во взвешенном тумане алых грез
Лепестками из ирисов и роз
Ветер майский красоту разносит.
Всем смертям ее как вызов бросив.
Убежав из каменного плена
В запахи от скошенного сена
И дурманящего от цветов акаций,
С прошлым хочется навек расстаться.
Из ромашковых объятий вырвусь в небо
К тем мечтам, где ты ни разу не был.
Где измена не парит с любовью
К моему склоняясь изголовью.
Где не нужно врать и притворяться,
Что бы всем счастливою казаться.
Где пространство переходит в вечность,
А души полеты в бесконечность.
Возвращаясь к суете зеленой
В этот мир борьбою утомленный,
Для тебя останусь неприметной,
Памятью в ушедшем прошлом светлой.
Я в прозрачных солнечных лучах,
Оседая на каштановых свечах,
Пухом тополиным прилетая,
Будто снег, что никогда не тает,
Буду жить теплом в твоей улыбке,
Растворяясь в этом мире зыбком.


Рецензии