Невозможно отыскать мираж

Невозможно отыскать мираж.
Последний выдох задержать на миг.
Любовной ярости кураж
Не позабыть, коль уж постиг.
Восхода луч неуловимый
Сияньем в волосах завис.
Остаться бы твоей любимой
И черпать счастья светлый блиц.
В раю несбыточных желаний,
Вдыхая аромат мечты.
Меня с любовью обнимая,
О ней с восторгом молвил ты.
Не написать прекрасной оды
И чувства в споре не измерить.
Мне не узнать с тобой свободы
Под тяжким бременем химеры.
Не умирающим созданием,
Пока она живет в тебе,
Любовь не станет оправданием,
Другой, живущей на земле.
И пусть в судьбе неповторимой
Мгновений рая не забыть.
Хочу я быть твоей любимой -
Химерой не желаю быть !


Рецензии