Ты не сон и не он, ты всего лишь похож

Ты не сон и не он, ты всего лишь похож.
Пробегает по телу невольная дрожь.
Я от памяти этой укрыться хочу
И склоняюсь в порыве к чужому плечу.
Говорю о тебе, о забытой любви,
Накопившейся болью слова о текли.
Ты жалеешь меня, ты хотел бы быть им,
Одарил бы любовью и счастьем своим,
Закружил бы весельем, целуя глаза,
Что бы тайной печалью сбежала слеза.
Что бы ноша моя стала легче вдвойне,
Красоту и мечту ты отыщешь во мне.
Я тебе улыбнусь, ты мне дорог, как сон.
Ты всего лишь похож, но не он, ты не он...


Рецензии