Любить без памяти, сгорать в любви до пепла

Любить без памяти, сгорать в любви до пепла,
В прекрасном сочетаться оригами
И разлететься от порыва ветра,
Расставшись вдруг смертельными врагами.
В почти закрытые улыбкою глаза,
С любовью тщетно я пытаюсь заглянуть.
Неповторимою жемчужиной слеза
Качнет разлук воспоминаниями муть.
Обрывки фраз, бессчетное касанье губ,
Безделицы, преподнесенные в подарок,
Незабываемые ласки рук
И встреч часы, как фейерверк был ярок.
Незримой болью всколыхнется время
И вдруг нежданно так подступит тошнотой.
Стремления погасит, сдавит бремя
И сил не хватит стать единственною той.
Как ни хотел бы, но избавиться не сможешь -
Я стану ангелом, летящим за тобой.
И если ты немножечко поможешь,
Хранить смогу тебя и твой покой.


Рецензии