Жестокий романс на поэтически-издательские темы

Ты пока ещё не "изменила",
Но к "измене" готовишь себя,
Чувство ревности - страшная сила,
Не прощу, даже очень любя.

Мой соперник в издательском мире
Знаменит, и собаку в нём съел,
А меня ты мишению в тире
Под винтовочный ставишь прицел.

Я стою без личины и маски,
А издательских дел интерес
Мне далёк, типографские краски -
То, чего обходился я без.

Он с позиций учёного мужа
На подстрочник разложит твой стих.
Мне учёности этой не нужно,
Я душой твои строчки постиг.

Всё, чему научился я чуток
Сквозь словесную чушь-благодать -
В каждом времени скомканных суток
В эти дивные строчки вникать.

Я стою, никуда мне не деться,
Выдыхай и нажми на курок.
Я пишу тебе кровию сердца,
Он, как мэтр, исполнит урок.

Ты не слушай чужого совета,
Доверяй не чужому уму,
А горячему сердцу поэта,
Что стучит в унисон твоему.


Рецензии
Довервшись сердцу поэта,
Душе беспокойной творца,
Ты в жертву поэзии ЭТО
Должна принести до КОНЦА!


Лилия Скляр   08.04.2010 01:09     Заявить о нарушении
Но вот не захотела предмет обращения моего ЛГ, увы...

Семён Кац   08.04.2010 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.