В Слове свет и наважденье...

     В Слове — свет и наважденье.
      Но без слова я — никто.
     И последнее мгновенье,
      Как и первое, — ничто.
      
     Кто я в Слове — князь ли, раб ли?
      В сердце — тёмная печаль.
     И не жаль себя ни капли,
      Но любви последней жаль.
      
     Все с последнею любовью
      Станут первыми навек…
     И дымится свежей кровью
      В краснотале первый снег.
      
     Но Господь — за тишиною,
      В Солнце обратив Луну,
     Нам с любовью неземною
      Дарит Вечную Весну…


Рецензии
Замечательно!
С самыми добрыми пожеланиями,

Цветкова Надежда   29.01.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.