Открой лицо, не нужен маскарад!

Что слаще – плен любимой иль свобода?
Ты выбрал вольность чувств, я – рай любви.
Стоим по обе стороны у входа,
Войти захочешь – цепи разорви!

Прикосновенье обмануть не в силах,
И трудно половинкам наших душ:
Мы друг без друга, словно на тротилах,
Поверь, быть порознь нашим душам – чушь!

Ах, вольный ветер! Ты не так уж волен
 И, хорохорясь, пятишься назад.
Я знаю, что давно ты мною болен,
Открой лицо, не нужен маскарад!
                2003-2009 гг.


Рецензии