Омывшись под струёй Господней воли

Любовь? Самообман? Иль, может, страсть?
А страсть – как  ОРЗ, как корь, напасть…
Я верю в скорое души выздоровленье,
Долой хандру, стремимся к исцеленью!

Я не пущу в свой дом ни грусть, ни скуку,
Они протягивают мне сухую руку,
Готовы  быть со мной и днём, и по ночам…
Но я руки своей, конечно, не подам!

Приму я в доме радость и удачу,
А у беды не стану брать я сдачу.
К ним не коснусь душою и руками,
Я чувствую, любовь не за горами!

Мои глаза, душа моя и тело-
Всё ждёт любви! Ведь ягода созрела!
Её приятный, свежий, горький вкус
Пикантен, сочен, нов! Я не боюсь,
что отравлюсь!

А  ягода терпка, сочна, прекрасна,
Прокусишь чуть – и вовсе не опасна!
Немного горечи, но столько сока в ней!
А если глубже прокусить, сильней?

Сок тёрпкий кровью потечёт  тягучей,
Зальёт меня и станет душу мучить,
И буду я стараться не залить,
Всё то, что можно будет сохранить!

Как быть, ведь искушение в зените?
И можно ль резать, чтоб не рвались  нити?
Как  знать и, ровно столько, сколько надо,
На губы жадные мне положить помады?
И открывать  лишь избранному душу,
Тому, кто строить будет, но не рушить?

…Омывшись под струёй Господней воли,
Очистившись до крика и до боли,
И, причесавшись ветра дуновеньем,
Я снова жду того прикосновенья:
Единственного, тайного, святого,
Божественного, нежного, земного,–
Прикосновенья слов, едва заметных фраз…
И обмануть нельзя меня сейчас!
                2004г.


Рецензии