Не стать любовнице женой!

 

Любовница, не стань женой –
В венцах терновых чувства гаснут.
Останься для него прекрасной  –
Весёлой, взбалмошной, живой!

Любви изысканный словарь
Пусть не вскружит твой ум вначале!
Минуты счастья – год печали –
Таков любовный календарь!

Любовнице родной не стать –
Не стать счастливой половиной,
Не ощущать незаменимой
И жизнь с любимым не верстать.

Не быть любовнице женой –
Она порочней всех порочных,
Игра фантазий полуночных,
Соблазн трепещущий, живой!
 
Женой любовнице не быть –
Любовью  раненой орлицей
Над пропастью душе кружиться,
В страданьях чувства погубить!

                2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.