Лишь росчерком пера, лишь росчерком пера...

Лишь росчерком пера, лишь росчерком пера –
Спеша как будто, как бы несерьёзно,-
И тьма и свет и быт народа и двора,
И любованье дамой грациозной.

Ошибки, клевета и тяготы нужды,
Борьба добра со злом в душе и в жизни –
Призыв ко всем не встать на грязные следы,
Не встать на путь к моральной дешевизне.


Рецензии