03. 11. 09

Пряничный человечек, пряничный человечек...
Послушай, а где же ты прячешь свой вечер?
Стакан молока, чашка чая - не хочется,
Наврное, думаешь: все суета.
Электричества нет, кино тоже закончилось,
В печи позолоченной лишь духота...
Тебе же не холодно? Нет? Скажите пожалуйста!
Не стоит быть мнительным, ведь я - не по случаю
Ступил тебе на ногу каменной кручею,
Приветом из пыльного зыбкого августа.
Не чувствую агнцем, так, подзаборицей
Слоняясь спрягаю, сновижу сукровицей,
Иногда посещаю уборную.
Зацикленность бренностью - дело нехитрое...
Не факт. Факт - дело,наверное, спорное.
Чернила с водою, да литрами - литрами!
Чтоб побольше! Хватило б на всё!
Не хватит...Дзынь - стеклышко треснуло вздорное.
Как говорил этот, Мацуо Басё
Про банан и ростки бурьяна?
Толково говорил. Быть может - спьяна...
Да не дрожи ты. Все, верно, уляжется
В повозку ломаным хворостом, хворостом!
На аутодафе, по графику, мы успеваем.
Где же посеяна стылая гордость -то?
Смотри под ноги. Шнурки вновь не завяжутся.
Блики ярятся утренне, ласково. Поздравьте с первым трамваем!
С опаскою.


Рецензии