Ты видела когда-нибудь...

Ты видела когда-нибудь,
Как я при белом свете дня
В большом  ромашковом венке
Улыбку нежного огня
Держу в протянутой руке?

Не можешь ты не замечать,
Какой я грустный и смешной,
Как я светлею каждый раз
И таю мягкою свечой
Под чистым светом милых глаз.

Не можешь ты не понимать,
Что в гонке вечной суеты
От зла и грубости её
Меня хранишь и лечишь ты,
Сердечко доброе моё.

Ты знаешь, кто ты для меня:
Ты – ласковый цветочек мой,
Ты – юность, ты – полёт во сне,
Ты – тонкий лучик золотой,
Который очень дорог мне.


Рецензии