Я опускаю ладонями вниз...

Я опускаю ладонями вниз
Чёрные крылья на синюю воду,
Каплями песня стучит о карниз,
Ночь состоится в любую погоду.

Дни неоправданны, ночи страшны,
Дни многолюднее, ночи дороже,
Я уважаю затменье луны –
Это ужасно на правду похоже.

Огненный ландыш завёрнут в парчу,
В чёрной материи белое пламя,
Я не Юпитер, но я не хочу
Видеть, как гасят светила руками.

Чем красивей, тем больней иногда,
Боли бояться – проклятое дело,
Думать стихами – большая беда,
Чувствовать прозой давно надоело.

Тихо, но строго, зовёт за собой
Поднятый парус живых, но казнённых,
В небе – фрегат, у него над кормой –
Белые звёзды на синих знамёнах.


Рецензии