Кто эта женщина?

      

– Кто эта женщина? Вы знаете её?
Она живёт в соседнем доме, справа.
Она горда, красива, величава,
Кто эта женщина? Вы знаете её?

– Все знают, как не знать?!! Все знают:
Когда идёт она – трепещут ивы,
Берёзы гнутся, тяжелеют сливы…
Природы сила в ней живёт земная.

Моторы глохнут, мужики немеют,
Роса вливается в цветочный аромат,
Звенят шаги людские невпопад,
И шелест листьев тише рядом с нею.

Душа и тело в ней, то вместе, то раздельно,
В ней миг и вечность, в ней огонь и лёд,
Не каждый знает, не любой поймёт –
В ней боль, любовь, горенье – беспредельны!

В любви ей не знакомо чувство меры!
Для тех же, кто душою, взглядом
Бывает с ней, всегда бывает рядом...
Она открыта будто Библия для веры.


Она бывает слабой, сильной, нежной!
А, знаете ли, как она летает?
Она душою время рассекает!
Ведь у неё есть... крылья под одеждой!

Ей бы на землю с высоты взглянуть…
Да вот ведь, крылья показать опасно!
На сей планете жить прекрасно,
Но для неё другой начерчен путь!

– А ты откуда знаешь, ты видал?
– Признаюсь, я однажды с ней  летал!
                июнь, 2006


Рецензии
А это меня просто покорило:))))
Лиля, там на фото, "если его расширить" то справа от Вас- университет им. Горького, я училась там:))))))))
Настя.

Кажется Стерва   06.11.2009 12:18     Заявить о нарушении