Ты уходишь в темноту...

Ты уходишь в темноту,
Строго и спокойно извиняясь.
Я в ладонях держал звезду, но не ту,
Я у сердца её носил, обжигаясь.

Ветер мечет осколки дождя,
Под ногами земля остыла,
Не спеши, оглянись хоть раз, уходя,
Мне не хочется, чтобы ты уходила.

Ты уходишь, как трудный сон,
Как цветение майской вишни,
У природы такой закон –
Всё уходит, когда ты лишний.

Можно вырваться прочь из рук,
Прочь из сердца уйти труднее,
Эхо сделает песней звук,
Я не петь его не сумею.

Ты уходишь в сотый раз,
Исчезая в миражах тяжёлых,
И совет не лететь к свече, как приказ,
Повторяется  в этих снах невесёлых.

Между нами дожди стеной,
Между нами дела и люди,
Странный август остался там, за спиной,
И у каждого впереди что-то будет.

Ты уходишь в чужую жизнь,
Я же должен в своей остаться.
Как оазис среди пустынь,
Ты мне будешь во сне являться.

Говорить больше нету сил,
Но мне Пушкин сказать поможет –
Это правда, я Вас любил
И забыл не совсем, быть может.


Рецензии