В пыльных окнах дрожат лица...

В пыльных окнах дрожат лица,
Люди любят смотреть в стёкла,
Этот поезд летит птицей,
Значит будут дрожать стёкла.

И пейзажи летят мимо,
И стоп-крана в руках нету,
Впереди – полоса дыма,
Но стоп-крана в руках нету.

Люди верят пока твёрдо,
Что целы впереди рельсы,
Дай всем смерть усмирить гордость,
Если в пропасть ведут рельсы.

Дай всем Бог не иметь злобы
На постылую муть стёкол,
Дай всем разум прозреть, чтобы
Видеть небо сквозь блеск стёкол.

Все привыкли уже к шторму,
Всем привычны уже тучи,
Горизонт изменил форму
И спиралью ушёл в тучи.

Горький ветер пришёл с воли
И на рельсы швырнул листья,
Чтоб добавил душе боли
Бой колёс по живым листьям.

Но хрусталик стеклом сонным
Преломляет, как луч, совесть,
Чтобы думалось – нет стонов,
Просто быстро идёт поезд
И звенят пыльные стёкла.


Рецензии
Вы тоже, к горю или к счастью,
Повсюду видите ненастье.
Но стекла пыльны, поезд мчится.
Дай Бог чему-то научиться...

Зацепило.
С уважением, ТБ.

Татьяна Безменова   03.11.2009 23:34     Заявить о нарушении