Зеркало судьбы

         

Однажды в Зеркало Судьбы я засмотрелась…
Всё оторваться не могла, в него гляделась.
Ни хитрости его не ведая, ни силы,
Набравшись храбрости, у зеркала спросила:

– Ах, Зеркало Судьбы, что знаешь обо мне?
И что начертано на жизненной стене?
А зеркало, мне кажется, скучало,
Задумчиво висело и молчало…
– Ты, знаешь ли, я счастлива, несчастна?
Я некрасива или я прекрасна?
И вдруг, блеснув, стекло промолвило слова:
– Ах, от таких болтушек кругом голова!
Не буду утруждать себя напрасно!
Вам хочется услышать: «Вы  прекрасны?»
В себе изъянов видеть не желая,
Вы любите, когда вам потакают?
– Но! Зеркало Судьбы! Прошу тебя, и, всё же!?
Надеюсь, мне узнать судьбу мою  поможешь?
Ведь ты волшебно, знаешь всё о нас!
Всяк миг и каждый день, и каждый час,
Ведь жизнь моя в тебе отражена,
Но будет ли счастливою она?
Блеснуло Зеркало Судьбы, зевнув лениво,
И мне ответило  лукаво и игриво:
– Да, вижу, не отвяжешься вовеки!
Зачем  вам это, люди - человеки?
Не  изменял никто судьбы теченье,
А мне претит служить для развлеченья.
Вопрос твой риторичен, это явно!
И потому он кажется забавным,
что на него никто не даст ответ.
На твой вопрос ответов просто нет!

Желанной хочешь быть – так будь же ею,
А хочешь быть любимой – тоже будь.
Несчастной хочешь быть – страдай, немея,
Но только одного не позабудь:
Ты видишь в зеркале лишь отраженье
Того, что пожелаешь видеть в нём!
Создай сама своё изображенье
И, уточняю, в зеркале любом!
 
                2007г.


Рецензии