Мы шагаем по лезвию бритвы...

Мы шагаем по лезвию бритвы,
Наши ноги не чувствуют ран,
Наш маршрут – это свадьбы и битвы,
Ожиданье, любовь и обман.

Наши мысли в пространстве повисли,
И от этого многим смешно,
Не хватает печали осмыслить
То, что жизнь – это просто кино.

Мы похожи один на другого,
Но любой на других не похож,
Вместо взгляда используем слово,
Вместо слова используем нож.

Каждый знает, что надо построже,
Каждый знает, что надо успеть,
Каждый хочет, но мало кто может,
Мог бы каждый, но трудно суметь.

И вопросы встают перед нами,
И вопросы не очень просты –
Если ветры не пахнут цветами,
То зачем зацветают цветы?

Если сердце утратило чуткость,
Если кровью несёт от вина,
Это слишком удачная шутка
Или слишком большая война?

До ответов непросто добраться –
Все ответы внутри у людей,
И для этого надо копаться
В недрах совести бедной своей.

Ищем правду, и верим, и знаем,
Что однажды найдём её, но
Трудно жить на земле, понимая
То, что жизнь – это просто кино.


Рецензии
До ответов непросто добраться –
Все ответы внутри у людей,
И для этого надо копаться
В недрах совести бедной своей.
это точно, но это так трудно, больно и неприятно...а потому и не копаемся....а чтобы не копаться, нужно изначально поступать по совести, а....не всегда получается....

глубокий стих, наводит на размышления...

Светлана Михеева   04.11.2009 14:37     Заявить о нарушении