Мой маленький лекарь

Слушаю, как он дышит. Смотрю на его красивое лицо, на длиные ресницы, на пухлые губки и надутые щечки.
Он что-то бормочет во сне. Что-то важное ему снится. Нахмурил брови, и глубоко вздыхает. А потом громко говорит "А я люблю мамочку! И все равно, что ты.." И тут просыпается... Смотрит на меня потерянным взглядом, испуганно оглядывается.
- Все хорошо..., - осторожно целую его в нос. Он обвивает ручками мою шею. И я чувствую, как бьется его сердце. Такое маленькое, но такое доброе, такое горячее и любящее..
Иногда, когда бывает плохо, когда проблемы угнетают, а жизнь бьет по самому живому, он приходит ко  мне. Залезает на колени, внимательно смотрит на меня своими огромными синими глазами..и молчит.. Просто молчит. И смотрит.. долго-долго.. будто заглядывает в самую душу, и лечит, лечит ее, накладывает все новые швы, пластыри, смазывает зеленкой и дует, чтобы не щипало. И мы так засыпаем...
Он никогда не спросит, где его отец. Будто знает сам, что тот на работе, или снова в очередной командировке.
Такой серьезный, совсем взрослый взгляд.. Молчалив, словно знает цену словам.. Но он лечит. Лечит своим присутствием, своим дыханием, своим смехом.
А какой у него смех! Звонкий, яркий! Будто собрал в себя сотни солнечных зайчиков! И смеется так задорно...
Вот такое мое маленькое счастье..


Рецензии