Интернет-басня

Сейчас вам сказку расскажу,
Не просто так про ерунду.
А про любовь и правду жизни,
про преданность своей отчизне.

Однажды жил такой чудак.
Был на все руки он мастак.
И звали мальчика того,
Не просто так, а Итого.

Он жил себе и не тужил.
Работал, и вино не пил.
Работу он свою любил,
но и про деньги не зыбыл.

Хоть в накладных всегда последний,
Он получал, как принц наследный.
Ведь Итого хоть и чудак.
Отнють совсем он не дурак.

Однажды ночью он с работы,
Пришел, закинув в угол свои ноты.
Играл тогда он на гитаре,
в каком-то очень модном баре.

Не лег он спать в ту ночь совсем.
О чем и пожалел затем.
Зашел он на свою страницу,
Увидел там он ту девицу.

Красива, глаз отвесть нельзя.
Умна, талантлива, СУДЬБА!
Теперь он спать совсем не мог,
Влюбился парень, занемог.

Ни спать, ни есть он не хотел,
Забыл про список важных дел.
Неделю мучался бедняга,
Решился написать парняга.

Он ждал ответа ровно сутки,
Не отходил ни на минутку.
И вот услышал он в ответ,
Столь долгожданный им "Привет!"

Проговорили до утра,
Когда вставать уже пора.
Но сна не ведает любовь,
Она лишь будоражит кровь.

Вот так неделю протянув,
Для храбрости вина глотнув.
Решился Итого на встречу,
Готовил долго свои речи.

"и вот настал тот день и час,
Увидел наконец-то вас.
Не мог совсем я спать и есть,
Быть с вами рядом -- это честь."

Он собирался ровно сутки,
и долго ехал он в маршрутке.
Минуты долго так тянулись,
Как будто утром не проснулись.

Пришел на место встречи он,
Красив, как будто эталон.
С букетом роз, стоял так час.
Пристал какой-то ...с

Девица так и не пришла.
вот пошутила же она.
Бедняга на часы взглянул,
от удивления сглотнул.

Он понял, что сглупил слегка.
рассвет забрезжил лишь едва.
На радостях забыл про время.
до вечера томиться бремю.

Где б свое время скоротать,
задумался герой опять.
присел на лавочку бедняга.
и замечтался бедолага.

Очнулся через два часа,
Лишь только разлепил глаза.
В надежде он увидеть чудо,
везде рабитая посуда.

Как оказалось, он с утра,
Посуду мыл, так неспеша.
Разлив, конечно, полведра,
и на полу везде вода.

И сделав шаг, упал бедняга,
Впал в безсознанье бедолга.
И все что было, был лишь сон,
Девица, в ту в которую влюблен.

Вот так вот детки, меньше спите.
Мечтать мечтайте, но не ждите.
Что есть хватайте и держите,
чтоб потом локти не кусать,
и волосы на голове не рвать.

Мораль сей сказки очевидна,
Замечу я чуток ехидно...
Коль есть, хватай, не тормози,
а если нету, просто ЖДИ!!!!"


Рецензии