Осень уходящая

Рисовала  ветреная осень
Тонкой кистью пёструю картину:
Золото аллей и неба просинь,
Шёлковую с глянцем паутину.

Вдруг необъяснимо загрустила,
Задождила крупными слезами,
Возле полотна на миг застыла,
Поводила влажными глазами
И растёрла мокрою ладошкой
Красоту прозрачной акварели.
Убежала в небо серой кошкой
И заснула в облачной постели.

Затянув в серебряное утро,
Не успела толком насладиться
Лёгкою игрою перламутра
На покрытых инеем ресницах.

Звонко разбивая стёкла льдинок
Сполоснула кисти у реки
И простилась… пятнами калины
Набросав последние штрихи.


Рецензии
Красивые стихи! А ещё мне понравились ваши стихи в одной из рецензий другим авторам о женщине-поэте,как будто с моего мужа писали.

Олеся Маматкулова   26.12.2009 21:09     Заявить о нарушении