Погоня

Лапы содраны в кровь на бегу,
В ноздри - запах желанной добычи.
Пред глазами - следы на снегу.
Предвкушение загнаной дичи.

Жар погони пылает в груди,
Мозг туманит предчувствие схватки...
Все кричит: Догони! Напади!
Все охотники эти повадки

Заглотили аж с первой слюной.
Ход погони идёт по обычью...
Только что это? Лай за спиной.
И охотник становится дичью.

Снова бег. Через "Я не могу!"
И следы... Ох! Чтоб им провалиться!
В воспаленном от гонки мозгу
Бьётся мысль: Оторваться и скрыться!

За спиною - сопенье и храп.
Миг заминки грозит пораженьем.
Жизнь зависит от скорости лап.
Есть одно лишь спасенье - движенье.

Потому мы в движенье всегда:
Кто за чем-то, а кто от чего-то...
Стороной пролетают года:
Дом, работа, вновь дом, вновь работа...

Мы спешим, не жалеючи ног,
То в бегах, то в азарте погони.
Как смешной вислоухий щенок,
Ловим хвост... и никак не догоним.


Рецензии