Нет

Всё шло изначально у них неровно:
Он был так мил, что порою тошнило.
Она была как судьба хладнокровна.
И, тем не менее, их что-то роднило.

Не знаю, быть может, так было надо
Кому-то, тому, кто глядит свысока.
Они вроде были друг другу наградой,
Но вроде их жизнь и не стала легка.

Вообще как-то смутно, и как-то небрежно.
Он мягок и ласков, а она – не совсем.
Но встреча их явно была неизбежна.
И поиск ответа стал кучей проблем.

Искали ответ на вопрос столь простой:
Как сделать так, чтоб всё стало на место?
Чтоб дом озарился взаимной мечтой…
И чтобы в ней заиграло кокетство…

Но плохо старались. Не очень хотелось…
Он верил, любил, но был легкомыслен.
Она же умом заглушила всю смелость.
И их каждый день был до боли бессмыслен.

В итоге: она – воплощение разума.
А в нём – добра мотивы разорваны.
Он понял – им разные дороги указаны.
Она благословила его на все четыре стороны.


Рецензии