Наступила осень на хвост уходящему лету

Наступила осень
на хвост уходящему лету.
Август месяц рыдал
всю неделю холодным дождем.
Он обижен на осень
за бестактную выходку эту
И за то, что кружила
над Москвою опавшим листом.

И злопамятный август
расплатился с ней той же монетой.
Наглым образом влез
на недельку одну к сентябрю.
Получилось смешно,
хоть и бабье, но все-таки лето.
Эту дивную пору,
как и баб, я безумно люблю.

                1999 г.


Рецензии
Молодец! Пять. Правда, зорово!

Софья Хрусталёва   21.07.2010 03:50     Заявить о нарушении