Желтый тополь под моим окном

Желтый тополь под моим окном,
Медленно и тихо осыпаясь,
Стелется еще живым ковром,
Перед светлой далью расступаясь.
Но уже сквозь моросящий дождь
Редкие снежинки пролетают
И ознобом пробегает дрожь
В лужах, что лишь небо отражают.
На асфальте вырваны куски,
Тешится разлука желтым цветом.
Не сдержать нахлынувшей тоски
По теплу, подаренному летом.
Ни умом, ни сердцем не понять,
Не унять щемящей душу боли,
Ты меня не захотел принять -
Лишь приблизиться к себе позволил.
Пальчики озябшие сложу
Я в твои огромные ладони.
О своих тревогах расскажу
И они во времени утонут.
Обнимая, не замерзла чтоб,
Чувств моих не сможешь не увидеть.
Своим нежным поцелуем в лоб
Ты меня сумеешь не обидеть.
Так бы и осталась навсегда
Среди этой желтой кутерьмы.
Кружат листья в вальсе сквозь года,
Где, обнявшись потерялись мы.


Рецензии