Мной любимая осень...

Мной любимая осень
мое творчество явно не любит.
Я, конечно, не Пушкин,
да и в Болдино я не живу.
Но другая пора
мой строптивый талант не разбудит,
Только рыжая осень,
в честь которой стихами грешу.

Я пишу ей картины,
яркой охры ничуть не жалея.
На холсты и на краски
трачу скромные деньги свои.
А она, как все бабы,
польщена и немного краснея,
Вынуждает меня
залезать с головою в долги.

               
                1999 г.


Рецензии
Ради красивой ОСЕНИ можно и разориться, если бы опять не влезать в долги. А как без них? Стихотворение отличное.

Софья Хрусталёва   21.07.2010 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.