Ты снился мне так близко, так доступно

Ты снился мне так близко, так доступно,
Как целый мир, сошедший из окон.
Тебя любила я неистово, бездумно
И очень жаль, что это был лишь сон.
Минутное блаженство постигая,
Перед тобой стелилась как трава.
Стремилась в новое, недосягаемое,
Не думая, как выглядит молва.
С душой раскрытой, как глаза на встречу,
За хитростью не пряча цели суть,
На все вопросы искренно отвечу,
Отдав себя на твой жестокий суд.
Ты так смешным боишься показаться,
Что в самом деле выглядишь смешно.
Напыщенные фразы, интонация,
О том, что мне любить тебя грешно.
О том, что ты на образ мой молился,
Желая каждый миг со мною быть.
Я знаю, от чего ты снова злился -
Ты просто сам хотел бы так любить.
Растает все, оставив сожаления
И целый мир, сошедший из окон,
Закружит нас в своих хитросплетениях
И очень жаль, что ты - всего лишь сон.


Рецензии