Непокорённые

Наши мысли антисимметричны,
Наши пальцы скованы тоской,
Наши Жизни слишком нелогичны,
Нас пугать пытались гробовой доской.

Нас плетями били. В одночасье
Инквизиторы сжигали на костре,
Нам вбивали гвоздищи в запястья,
Мы оставались всё-таки в игре.

А нам молились через поколение,
И воздвигали памятник искусств!
А эти твари вдруг вставали на колени,
Впадали в кому, но без чувств…

Нас презирали, гнали отовсюду,
И мы носили старое рваньё,
Но всё равно творили ЧУДО!
А нас клевало вороньё:

Иноверцы нас казнить пытались,
И ни раз, ни два, целый миллион,
Но назло им всем мы жить остались,
Ведь мы всегда как положительный ион!

Одни нас вдруг возводят в поднебесье,
Другие забивают наш талант;
Пытался кто-то обесчестить,
Но их судил наш мировой Атлант…

Непокорённые рождаются поныне,
Неся добро и зажигая свет,
И души их не ведают гордыни,
Они всем дарят радости завет!


Рецензии
Благодаря такой лире, рождается ПОЗИТИВ.
Спасибо автору.
====----
С уважением

Рус Любомир   10.11.2009 20:47     Заявить о нарушении
очень приятно, что мое творчество приносит позитив :)
Спасибо за отклик :)

Кира Ломакина   10.11.2009 21:08   Заявить о нарушении