Любовь и голод

Любовь и голод правят миром.
И при том еда, питьё
Заставить могут быть кумиром
И божеством его, её.

К сердцу путь через желудок,
Молвят, у мужчин лежит.
Какие подаются блюда,
Молва скрывает и молчит.

Но мужчина уже знает
Блюда эти все сполна,
Он с восторгом уплетает,
Что сготовила она.

Он вопросом задаётся:
«Почему я пью и ем
То, что ею подаётся,
С полным удовольствием?»

И стол красиво сервирован,
Еда заманчива, вкусна.
При том, поверьте мне на слово,
И аппетитна и сытна.

Иногда её он просит:
«То и это приготовь!»,
И в награду ей приносит…
Что? Конечно же, любовь!

И в упоенье сердце бьётся,
Вот он закончил есть и пить,
И ничего не остаётся,
Как лишь ему её любить.


Рецензии