Ой, где ты Русь моя былинная...

                ***
 

               Ой, где ты Русь моя былинная,
               Где вольный дух богатыря?
               Исчезла ты в этапах длинных
               И в лагерях.

               Ведь был Добрыня, был Вакула,
               Был светловласый Пересвет...
               Исчезло всё, как сон минуло,
               Нет Ермака и Стеньки нет.

               Не слышно посвиста над бором,
               Не видно сполохов зари.
               Цинично всюду правят воры -
               Самоназванные цари.

               Почти столетье лихолетье,
               Один и тот кошмарный сон,
               То по умам гуляют плети,
               То обдирают до кальсон.

               Вранья словесные вериги
               Висят нанас, как знак беды.
               И смертно стонет Русь под игом
               Бюрократической орды.

               И ждёт народ с глухой тоскою,
               Сжигая водкой сердца зуд,
               Когда ж над полем меч Донского
               Сверкнёт, как Страшный Божий Суд?

               Когда же ангелом Свободы
               Востанет русский богатырь?
               И хлынут в Русь
                живые воды
               От бела-камня Алатырь.



                1998 год.


Рецензии