99. Только Любовь сохранит навсегда Мир!

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 2000г.)

                429

                ДушеЗвон

Моей Души
гудят Колокола
Призывом Жить
как можно Откровенней!

Наук, Искусств, Религий
много стало, но
Первородства – всё равно
не заглушить!

Мы Продолжаем Жить
всё больше убеждаясь,
что Любим мы –
не для Себя: для Мира.

Лишь только эта
Чувственная Сила
Мир навсегда
сумеет Сохранить!

                434

                Только Взаимность – Прекрасна!!.

Любовь надо строить,
как строится ДОМ:
Природного Чувства – мало!

Согласие Дружбы
важней, чем Восторг:
только Взаимность – Прекрасна!

Любят не сразу,
сперва – Поживут:
Спокойно научатся Ладить.

И только потом
постепенно начнут
в Присутствии – чувствовать Радость!

                435

                Преемственности Нить

Не то Любовь, что Уведёт
и Насладит, но похоронит,
а то, что ДОМом одарит
и правом Вечным Быть!

Признаться: Очаровываться – рад,
и силы Чувств – напрасно источаю,
не понимая, что Озарённым Счастьем
я, Наслаждёный, не сумею стать.

Мне очень Нужен Внутренний Рассвет:
я Истине простой Обрадуюсь несмело,
увижу тех, что Чаровать не могут,
а зато способны Дружески Любить.

Восторги изживём – в СоЧувствии к Родимым!
Всё – Состоится, но, отнюдь – не сразу.
И будет множество сменяться Жизней,
чтоб Проявилось то, что Тайной было в Нас.

Наш Долг единственный – Рождение Потомков
и отученье Их от собственных пристрастий, ведь
ЧелоВечность Наша – осуществляется с веками,
если не порвана Живая Связь Времён.


Рецензии