Мой Птиц

Труба дымит, ништяк всему,
По морю скуки я плыву.
И птичка чинно восседает,
Венчая голову мою...

Вот птичка какнул на макушку,
И получил по черепушке.
От неожиданных сих дел,
Мой птичка прямо аж присел,
И скрывши в перьях свой лицо,
На черепушке снёс яйцо.

Тогда уж, возмутился я.
- С какого это, Птиц, рожна.
И по каким таким законам,
Ты мне на череп снёс яйцо?!
А птичка: "Это ещё что,
Чичас ко мне мой птиц прискачет,
И сцену здесь тебе закатит,
Что без него яйцо снесла".
- Вот это да... ну и дела!..

Схватив за ножки эту птичку,
Пичужке шейку враз скрутил,
В кастрюльку бросив малость соли,
Пичугу на бульон пустил.
Яйцо сваривши для салата,
"Как птичка на тебя я зол",
Все блюда, малость поперчивши,
Я разом выставил на стол.

Для оправдания репрессий,
Мораль на стенку я повесил:
"Не наломай корявых дров.
Не сри на череп, как коров.
Тому, тебя кто приютил,
Где гнёздышко своё ты свил.
И хоть тебя отсель не гонят,
Ты гость, а не хозяин в доме".
---
Но с каждым днём мне Птиц жальчей,
Мне с нею было веселей.
Быть может, всё же я решу,
И Птиц свой Мелкий Воскрешу.:))
---
LGR
03.10.2009
===================================

По просьбам Жалостливых дам,
Пришлось дописать развитие событий.
===================================

Встал рано утром, полный сил.
Молитву в тайне сотворил.
Простив в душе Тварюжку Божью,
Свой Птичка Шкодный ОЖИВИЛ! ;)
---
LGR
06.03.2009


Рецензии
И мне птичку стало жалко. Ну что уж так-то с ней жестоко.
Эх, хозяин, не подумал ты про последствия одинокой жизни!
Может она ещё бы и запела... Спасибо, за юмор! Улыбаемся! -:))

Натали Астахова   07.03.2010 01:13     Заявить о нарушении
Да...
Вот Девчачье Сердце.
Пичужку и ту жалко.
---
Ташенька, Солнышка...
Не жалей Птичку Гадкую,
Не хныкайся.
Жива она, Тварюжка!
И как все Девчонки,
Продолжает шкодничать!
Хихик :)))
----------------------
Встал рано утром, полный сил.
Молитву в тайне сотворил.
Простив в душе Тварюжку Божью,
Свой Птичка Шкодный Во-Скре-Сил!
---
Рыцарь Земли Злюкино,
Грюмзик :))
(Он же - ГрЫмзик) ;)

Леонид Рыбальченко   07.03.2010 02:00   Заявить о нарушении