Ну, заяц, погоди!

    Военным пенсионерам,
    получившим от государства
    долг через пятнадцать лет. 

Однажды зайца встретил волк:
"Привет, дружище, как я рад!
Хочу вернуть тебе я долг,
Что брал пятнадцать лет назад.

Как видишь, помню и сейчас,
Как ты меня когда-то спас.

Отдать всё было недосуг,
Ведь столько важных, срочных дел.
Неважно выглядишь ты, друг.
И что-то сильно похудел.

Рассказывал мне как-то лось,
Что голодать тебе пришлось!

Я знаю, брат, ты небогат.
А мне, представь себе, везёт.
Помочь друзьям всегда я рад,
Зайди за долгом - через год."

Волк сел в роскошный мерседес,
И, лапой помахав, исчез.

А заяц, буркнув "...твою мать",
Решил залить такое горе,
Поплёлся деньги занимать,
И под кустом валялся вскоре.

"Ах, эти зайцы-русаки!
Все алкаши и босяки!" -

Презрительно сказал баран,
Приехавший из горных стран,
Чтобы набить себе карман,
Открыв дешёвый ресторан.

Мораль сей басни такова:
Не будьте, зайцы, так покорны,
Волкам не верьте на слова,
Гоните прочь баранов горных.


Рецензии
Бараны тут , бараны там
А главный в стаде лейтенант....
Рукодит он всей страной
Никто не воет под луной

Сороглазка   01.03.2011 15:55     Заявить о нарушении
Вот и ходим голы, босы, драны.
А на мерседесах - сплошь бараны.

Владимир Шостак   01.03.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.