Не касаясь

Пью чайный воздух над чашкой,
Не касаясь губами поверхности.
Так же не льну к тебе лаской,
Не рождаю причин для ревности.
Так становлюсь к себе строже,
Затворяю сердце за стенами.
Не отравлю мига ложью
Мнимой нежности — что небрежности,
Этих сказок не первой свежести.
Так — поскорее мимо,
Мимо тепла знакомого.
Так играю себе пантомиму,
Набивая себе оскомину.
Пантомима — не мелодрама.
Не первой свежести лирика.
Чашка у губ у самых...
Я не стану — всё это мнимое.

02.11. — 03.11.2009.


Рецензии