Был этот день жемчужиной в бездне

Был этот день жемчужиной в бездне.
На ветках листья солнце штурмовало.
И только ночь неписаной песней,
Над утром этим ночь торжествовала.
На плече твоем в последней полудреме
Вспоминаю независимость былую,
Как солнца лучик в голубом проеме,
В тебе веснушку каждую целую.
В обычном и не краденом мгновении
Мы зависли в измерениях мечты.
Не подвластны времени течению
И всем строгости законов чистоты.
Строчки нежных слов на чувственных волнах
Заблудились в мироздании дальних звезд.
Лишь отрывки фраз в волшебных наших снах
Тихо оседают в искрах счастья слез.
Рассветный теплый луч сквозь лист багряный,
Как сказка начатая рядом, где-то.
Вновь растревоженной, свежей раной
На паутинке тонкой бабье лето.
Я готова в этой сказке умереть.
Нашей мнимой связи тоненькую нить
Невозможно будет в памяти стереть
И лишь возможно заново прожить.


Рецензии