Коротенькие мысли из старого

Скрипит Фортуны колесо:
Что вверх, что вниз - одно и то же.
Проходит жизнь, проходит все,
И, проходя, вас бьет по роже!


__________

Когда за три копейки сдаст,
Тот, кого другом вы считали:
Вы - не Исус Христос, чтоб вас
За сребреники продавали.

Пусть медных три копейки гнутых
Вам талисманом отдадут:
Тоска, обида - боль минуты,
Но, радуйтесь, Вас не распнут!
___________________

У нас дней много непростых,
Кидает жизнь то full, то fuck,
От друга получив под дых,
Сидишь и думаешь: "О, как!"
_____________________

Меня не радует погода
И... Да всего не перечесть..
Зато я пью. Отнюдь не воду.
Имея, чем ее заесть.



Какая, право, благодать,
Жизнь удалась, как говориться,
Когда есть с кем и где поддать,
Проспаться и наговориться.


Рецензии